Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязанской области создана уникальная испытательно-исследовательская лаборатория по контролю за качеством дорожных работ

В Рязанской области создана уникальная испытательно-исследовательская лаборатория по контролю за качеством дорожных работ

15 марта 2015

14 марта заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов посетил испытательно-исследовательскую лабораторию, которая будет использоваться для контроля за качеством дорожных работ.

Испытательно-исследовательская строительная лаборатория оснащена новейшим автоматизированным оборудованием, которое в общей сложности включает 700 единиц техники и приборов. На базе комплекса предусмотрена возможность проведения исследований материалов, применяемых при дорожных и строительных работах, а также осуществления контроля за качеством уже выполненного на автомагистралях покрытия. «Лаборатория не имеет аналогов в Рязанской области и в целом в стране. Она оборудована всеми необходимыми современными приборами для изучения свойств каждого из материалов, используемых при дорожном строительстве», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.


В настоящее время компанией «РУТЕСТ» осуществляется монтаж оборудования. Заместитель руководителя регионального Правительства ознакомился с ходом пуско-наладочных работ. По словам Шауката Ахметова, в перспективе планируется заключение Соглашения о сотрудничестве между министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и фирмой-владельцем о совместной работе по испытанию качества дорожно-строительных материалов и контролю за укладкой покрытия. Он также отметил, что Губернатором Рязанской области поставлена задача по повышению качества дорожного строительства и созданию современной дорожной инфраструктуры. Пуск новой лаборатории в значительной степени будет способствовать ее реализации. «Высокое качество дорожных работ и используемых при этом материалов дает возможность продлить срок службы покрытия, а также снизить строительные и эксплуатационные расходы», – добавил Шаукат Ахметов.