Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязанской области прошла операция ГИБДД «Нетрезвый водитель»

В Рязанской области прошла операция ГИБДД «Нетрезвый водитель»

23 февраля 2015

22 февраля на дорогах области в ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудниками Госавтоинспекции выявлен 31 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Данное нарушение Правил влечет административную ответственность по ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ещё два водителя отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, что влечет административную ответственность по ст.12.26 КоАП РФ.

Госавтоинспекция региона напоминает, что санкции ст.12.8 и 12.26 КоАП РФ предусматривают административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Сотрудники службы готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.