Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязанской области полицейские пресекли незаконный оборот растительных и синтетических наркотических средств

В Рязанской области полицейские пресекли незаконный оборот растительных и синтетических наркотических средств

4 марта 2015

Сотрудники уголовного розыска в Рязани, Ряжске и рабочем поселке Ухолово пресекли незаконный оборот наркотических средств. Изъято почти 5 грамма сильнодействующего синтетического наркотика и 27 грамм марихуаны.

Оперативникам уголовного розыска УМВД России по г.Рязани поступила информация, что 18-летний местный житель может хранить при себе наркотики. В ходе проверки этих сведений полицейские задержали молодого человека на улице. При личном досмотре у него обнаружили самодельный контейнер с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил при себе почти 5 грамм сильнодействующего синтетического наркотика.

В Ряжске оперативники уголовного розыска задержали парня, которого подозревали в причастности к хранению наркотиков, также на улице города. У злоумышленника нашли маленький сверток, в котором оказалось более 8 грамм марихуаны.

В рабочем поселке Ухолово сотрудники полиции изъяли у местного жителя почти 19 грамм марихуаны. 27-летний житель поселка спрятал наркотики в одежде в полиэтиленовом пакете. Наркотики изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст.228 УК РФ.