Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязанский областной суд поступило о разбое и убийстве

В Рязанский областной суд поступило о разбое и убийстве

12 января 2015

В Рязанский областной суд поступило уголовное дело в отношении двух граждан, жителей Рязанской области, информирует пресс-служба суда.

Гражданин Г. обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и в убийстве, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).
Гражданин М. обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 162 УК РФ).

По версии обвинения, в конце января 2013 года гражданин Г. решил совершить разбойное нападение в отношении пожилой женщины, в доме у которой в составе строительной бригады проводил отделочные работы. Для этого он привлек своего знакомого М., который должен был находиться во время совершения преступных действий на улице и следить за окружающей обстановкой, а в случае появления посторонних сообщить Г. об этом по телефону.

Поздним вечером гражданин Г. под видом сотрудника газовой службы постучался в дом к пожилой женщине и попросил пустить его под предлогом проверки наличия утечки газа. Потерпевшая отказалась его впустить в связи с поздним временем.

На следующий день Г., в то время как М. находился на улице и следил за обстановкой, пришел к женщине и предложил устранить недостатки работы их отделочной бригады. Женщина узнала его и впустила в дом. В связи с тем, что тайно совершить хищение имущества не получалось, Г. взял на кухне нож и нанес женщине несколько ударов, от чего она скончалась на месте происшествия. Обыскав дом, он нашел несколько золотых ювелирных изделий, денежные средства в сумме 1700 рублей и мобильный телефон. В результате преступных действий граждане М. и Г. причинили потерпевший материальный ущерб на сумму около 20 тысяч рублей.

О назначении дела к слушанию будет сообщено дополнительно.