Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязани полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков

В Рязани полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков

27 февраля 2015

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по г.Рязани пресекли незаконное хранение крупной партии наркотических веществ синтетического происхождения. Изъято более 618 грамм запрещенного психотропного средства.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что в Рязани появился «оптовик» - злоумышленник, хранящий большое количество наркотиков для последующей перепродажи. Отрабатывая эти сведения, полицейские «вышли» на один адрес на окраине города.

Опытные полицейские знали, что злоумышленники имеющие дело с большими партиями наркотиков очень осторожны и в любой момент готовы избавиться от незаконного вещества или «сбить со следа».

В ходе специально подготовленной операции сотрудникам полиции удалось предотвратить неожиданное исчезновение «груза» и в квартире 19-летнего рязанца было обнаружено несколько весомых пакетов с порошком. Экспертиза установила, что в самодельных контейнерах хранилось 618,3 грамма сильнодействующего синтетического наркотического средства. Молодой хозяин квартиры подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ.