Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязани был спасен мужчина, провалившийся под лед

В Рязани был спасен мужчина, провалившийся под лед

6 апреля 2015

6 апреля в 10 часов 24 минуты проступило сообщение о том, что в водоеме между поселком Борки и Канищево под лед провалился рыбак. На происшествие была направлена аварийно-спасательная служба города Рязани и расчет пожарно-спасательной части №1.

На момент прибытия спасателей мужчина находился в полынье. Очевидцы, проезжающие мимо на автомобиле, подали пострадавшему автомобильный трос и пытались вытащить его. Прибывшие на место происшествия спасатели помогли мужчине выбраться на берег. После чего, ему была оказана первая помощь. Затем он был отправлен на скорой помощи в медицинское учреждение города Рязани.

С начала года в Рязанской области зарегистрировано 2 происшествия на водоемах в Рязанском и Пронском районах. В целях предупреждения несчастных случаев на воде проводится большая профилактическая работа: патрулирование мест массового выхода людей на лед¸ разъяснительные беседы с рыбаками. В обязательном порядке им раздают тематические памятки.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения крайней осторожности на воде в весенний период. В настоящее время идет процесс активного таяния льда. Выход на такой лед чрезвычайно опасен для жизни. Поэтому лучше не рисковать, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким.