Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В рамках профилактической операции рязанской полиции «Такси»

В рамках профилактической операции рязанской полиции «Такси»

2 марта 2015

В Рязани регулярно проводится профилактическое мероприятие «Такси», направленное на контроль за обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан и соблюдением основных требований федерального закона в части лицензирования деятельности по перевозке пассажиров легковым такси.

В ходе этой профилактической операции сотрудники полиции совместно с представителями Министерства транспорта и автомобильных дорог проверяют законность осуществления предпринимательской деятельности в сфере перевозки пассажиров легковым такси, а также выявляют иные противоправные действия, влекущие угрозу безопасности дорожного движения.

Санкции ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) предусматривают штраф на физических лиц от 2 000 до 2 500 рублей, на должностных лиц от 4 000 до 5 000 рублей, на юридических лиц от 40 000 до 50 000 рублей.

За управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси (ч.4.1 ст.12.5 КоАП РФ), водителю грозит штраф в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

В 2015 году в результате профилактических мероприятий в регионе сотрудниками полиции составлено 32 протокола на нелегальных таксистов за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), 5 автомобилей направлено на штрафстоянку.

Комментирует инспектор отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области Дмитрий Панин.