Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Московском районе Рязани полицейские по «горячим следам» раскрыли уличный разбой

В Московском районе Рязани полицейские по «горячим следам» раскрыли уличный разбой

2 апреля 2015

Сотрудники отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по г.Рязани совместно с патрульными полицейскими по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении на 41-летнюю рязанку.

В полицию обратилась жительница Рязани. По словам пострадавшей, около одного из развлекательных заведений мужчина неожиданно остановил её и потребовал деньги. Женщина попыталась урезонить агрессивного прохожего, тогда злоумышленник пригрозил физической расправой и, не дожидаясь ответа, ударил рязанку и забрал у нее золотую цепочку.

Получив сообщение о разбойном нападении, дежурный офицер полиции сориентировал все наряды полиции и экипажи ДПС, курсирующие в районе места преступления, на розыск подозреваемого. К пострадавшей была направлена следственно-оперативная группа.

Вскоре в соседнем квартале сотрудники полиции остановили мужчину, который был похож по приметам, указанным пострадавшей. Мужчина держался очень уверенно, уверял стражей правопорядка, что он просто направляется домой, но полицейские быстро установили – рязанец может быть причастен к разбойному нападению. В отделе полиции предположение постовых подтвердилось - 37-летнего рязанца, подозреваемого в совершении разбойного нападения, задержали. Позже выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за хищения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ.