Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Участковые уполномоченные полиции Рязанского района раскрыли уличное ограбление

Участковые уполномоченные полиции Рязанского района раскрыли уличное ограбление

20 марта 2015

Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Рязанскому району раскрыли ограбление, совершенное на улице поселка Мурмино. Похищенный мобильный телефон изъят.

В полицию сообщили, что на 57-летнего мурминского рабочего напал неизвестный. На улице поселка Мурмино мужчину остановил незнакомец и под угрозой физической расправы потребовал деньги. Наличности у прохожего при себе не оказалось и тогда злоумышленник отобрал у пострадавшего сотовый телефон.

В ходе расследования этого преступления участковые уполномоченные полиции постарались разузнать у местных жителей – не появился ли неожиданно у кого-нибудь новый сотовый телефон. Полицейские рассчитывали, что в поселке трудно что-либо скрыть и похищенный мобильник «проявится». Расчет участковых оказался верен – вскоре они узнали, кто хвастался новым «приобретением». Подозрение пало на 35-летнего ранее судимого местного жителя. Злоумышленника разыскали и доставили в отдел. У подозреваемого изъяли похищенный телефон.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.