Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Судебные приставы Советского районного отдела Рязани провели рейд «ДОЛЖНИК – ВЗЫСКАТЕЛЬ»

Судебные приставы Советского районного отдела Рязани провели рейд «ДОЛЖНИК – ВЗЫСКАТЕЛЬ»

24 февраля 2015

19 февраля 2015 года судебные приставы Советского районного отдела города Рязани провели совместный рейд с представителями МУП «РМПТС» по адресам проживания граждан, имеющих долги за отопление и горячую воду.

Несмотря на то, что выезд осуществлялся в вечернее время, оказалось проблематичным застать дома некоторых должников.

В ходе рейда, в основном, отрабатывались исполнительные производства со значительными суммами долга, накопленными за продолжительное время. Одна из проблем, связанных с взысканием задолженности за жилищно-коммунальные услуги, заключается в том, что чаще всего должники данной категории не способны оплачивать свои долги, так как нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни.

Так, одна из семей, проживающая в доме по ул. Радищева, накопила 118 тыс. руб. долга: супруги и их взрослый сын не платили за тепло и горячую воду с 2009 года. После проверки их имущественного положения судебными приставами была арестована бытовая техника и велосипед на общую сумму 1500 руб. Теперь у должников есть 10 дней, чтобы погасить задолженность, в противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию.

Стоит отметить, что родители молодого человека злоупотребляют спиртными напитками и нигде не работают, и если свой образ жизни они не изменят, то их сыну придется платить всю сумму.

Управление Федеральной службы судебных приставов обращает внимание граждан: совместные рейды судебных приставов и представителей взыскателя проводятся на регулярной основе. Если вы являетесь должником по исполнительному производству и все еще не погасили задолженность, вполне вероятно, что ваш адрес станет следующим в списке посещений. Узнать о своих долгах можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.