Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Сотрудники уголовного розыска задержали в Рязани группу злоумышленников, подозреваемых в организации сбыта синтетических наркотиков

Сотрудники уголовного розыска задержали в Рязани группу злоумышленников, подозреваемых в организации сбыта синтетических наркотиков

10 февраля 2015

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области задержали группу злоумышленников, которые подозреваются в организации с использованием возможностей сети интернет сбыта в областном центре наркотических средств синтетического происхождения. Изъято более полкилограмма наркотиков.

Рязанские сотрудники уголовного розыска получили информацию о распространении с использованием возможностей сети интернет синтетических наркотиков, типа «спайс». Подозрение пало на группу молодых рязанцев.

Общение в сети интернет создает у некоторых людей ощущения анонимности и полной закрытости данных о собеседнике. Этими «преимуществами» и решили воспользоваться злоумышленники для организации сбыта запрещенных психотропных препаратов. Впрочем, ощущение анонимности в сети – явление иллюзорное и оперативники уголовного розыска, благодаря профессиональным действиям, сумели «по цепочке» проследить за всеми этапами распространения наркотиков в Рязани.

В финале работы оперативников, в рамках специально организованной операции злоумышленники были задержаны вместе с «грузом». Экспертиза установила, что больших «оптовых» свертках и маленьких самодельных контейнерах, предназначенных для розничного распространения, злоумышленники хранили более 500 грамм синтетических смесей, типа «спайс», и других сильнодействующих наркотических средств.

Комментирует начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Владимир Корольков.