Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Сотрудники полиции в Рязанском районе пресекли торговлю контрафактным спиртным

Сотрудники полиции в Рязанском районе пресекли торговлю контрафактным спиртным

25 февраля 2015

В ходе рейдов по контролю за оборотом алкогольной продукции сотрудники полиции выявили и пресекли в Рязанском районе незаконную розничную торговлю спиртным. Алкогольная продукция, незаконно реализуемая в кафе, среди которых образцы с признаками контрафакта, изъята.

В полицию поступила информация, что в одном из кафе Рязанского района реализуют спиртное ненадлежащего качества. Выяснилось, что подозрительный алкоголь реализует 25-летний житель Путятинского района. В ходе рейдов по пресечению нарушений законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, полицейские провели в этом заведении проверку, в рамках которой выявили, что кафе торгует спиртным, не оформив надлежащую на то лицензию. Кроме этого есть серьезные сомнения в качестве реализуемого алкоголя. На многих бутылках спиртного элитных брендов стражи правопорядка обнаружили акцизные марки с признаками подделки. Из незаконного оборота изъято более 256 литров спиртного.

Сейчас в отношении индивидуального предпринимателя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 327.1 УК РФ – «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок», максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, – до пяти лет лишения свободы.

Вся нелицензионная продукция направлена в специализированную лабораторию для проведения экспертизы. От ее результатов будет зависеть принятое решение в отношении владельца торговой точки.