Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Сотрудники полиции пресекли в Рязани и области несколько эпизодов незаконного оборота наркотиков

Сотрудники полиции пресекли в Рязани и области несколько эпизодов незаконного оборота наркотиков

25 марта 2015

В Рязани и области сотрудники полиции пресекли несколько фактов незаконного хранения большого количества наркотических средств и задержали с поличным злоумышленника, подозреваемого в сбыте марихуаны. Изъято более 225 граммов марихуаны.

Полицейские различных специальностей - оперативники уголовного розыска, патрульные полицейские, инспектора ДПС и участковые уполномоченные полиции в своей службе напрямую участвуют в выявлении и пресечении незаконного оборота наркотических средств. Им помогают полицейские кинологи, эксперты-криминалисты и специалисты других служб, однако самые главные помощники полицейских в пресечении незаконного оборота наркотиков – внимательные и неравнодушные граждане. Именно благодаря помощи жителей области чаще всего сотрудники полиции узнают о наркопреступлениях и «выходят на след» злоумышленников.

Участковым уполномоченным полиции УМВД России по г.Рязани поступила информация, что 31-летний житель города нередко ведет себя заметно странно. Полицейские присмотрелись к мужчине и предположили, что он употребляет наркотические средства. Проверка этих сведений привела к досмотру квартиры подозрительного рязанца. Полицейские обнаружили у него дома небольшой сверток с растительной массой. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил у себя дома 21,5 грамма марихуаны.

В городе Новомичуринске Пронского района в поле внимания оперативников уголовного розыска попала 32-летняя местная жительница. В ходе проверки на квартире девушки полицейские нашли самодельный контейнер, в котором, как установила позже экспертиза, хранилось 14 граммов марихуаны.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» получили информацию, что один из жителей села Ямбирино причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе «разработки» полицейские установили, что 40-летний житель села может хранить у себя дома большую партию марихуаны. В импровизированном тайнике в доме подозреваемого полицейские обнаружили пакет с темной массой. Экспертное исследование установило, что в доме незаконно хранилось 167 граммов марихуаны. За хранение такого большого количества запрещенного вещества предусмотрено более строгое наказание.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

В городе Михайлове сотрудники уголовного розыска «нагрянули» во время сделки по реализации наркотиков. Полицейские с поличным задержали 19-летнего злоумышленника, который подозревается в незаконной торговле наркотиками, и его 27-летнего «клиента». Изъято 12,6 граммов марихуаны.

Возбуждены уголовные дела по ст.228 УК РФ.