Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Рязани производится повседневный надзор за эксплуатационным состоянием дорог

Сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Рязани производится повседневный надзор за эксплуатационным состоянием дорог

28 марта 2015

Произведенными обследованиями выявлен ряд недостатков в содержании улично – дорожной сети. Одним из самых распространенных недостатков является неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части дорог и улиц города.

После зимнего периода на проезжей части образовалось большое количество выбоин, просадок и т. п., в том числе на улицах, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Ежедневно выявляется значительное количество недостатков в содержании улично-дорожной сети, касающихся проезжей части. Отделом ГИБДД УМВД России по г. Рязани на постоянной основе в адрес Управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города Рязани выдаются предписания об устранении выявленных нарушений. Однако, меры по ликвидации выбоин оперативно не принимаются, зачастую нарушаются нормативные сроки установленные ГОСТ и предписанием.

Так, за истекший период 2015 года отделом ГИБДД ответственным лицам выдано более 100 предписаний об устранении недостатков в содержании проезжей части, по фактам неисполнения предписаний составлен 20 административных материалов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы проверок направлены в суд.