Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Состоялось заседание комиссии при Губернаторе Рязанской области по вопросам местного самоуправления

Состоялось заседание комиссии при Губернаторе Рязанской области по вопросам местного самоуправления

1 апреля 2015

Состоялось заседание комиссии при Губернаторе Рязанской области по вопросам местного самоуправления, которое провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В заседании также приняли участие глава администрации города Рязани Олег Булеков, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев.

В рамках заседания обсуждались вопросы, касающиеся создания органов территориального общественного самоуправления, а также перспектив их развития. Вице-губернатор, председатель комиссии при Губернаторе Рязанской области по вопросам местного самоуправления Сергей Филимонов отметил, что органы ТОС являются важнейшим элементом системы местного самоуправления и в значительной мере способствуют обеспечению взаимодействия населения и власти, социально-экономическому благополучию муниципальных образований, повышению качества жизни граждан. Задача состоит в том, чтобы ТОС создавались, развивались и эффективно работали.

На заседании был представлен опыт города Рязани, где в настоящее время действует 45 комитетов ТОС, объединяющих более десяти тысяч человек. Их представители проводят работу по благоустройству территорий, осуществляют контроль за качеством предоставления коммунальных услуг, а также уделяют внимание социально-культурной сфере.

По итогам заседания было отмечено, что с целью создания органов ТОС на территории других муниципальных образований региона необходимо, в частности, подготовить нормативную базу, организовать работу по правовому информированию населения, обучению активистов органов ТОС, а также создать в муниципальных образованиях центры поддержки гражданских инициатив.