Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / С начала года на единый номер спасения поступило более 30 вызовов о пожарах, которые оказались ложными

С начала года на единый номер спасения поступило более 30 вызовов о пожарах, которые оказались ложными

15 января 2015

Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями. Они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничто не угрожает.

Ложный вызов задает специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. А ведь, возможно, уже через полчаса и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии.

Чаще всего ложные вызовы связаны с пищей, оставленной без присмотра на плите. Но не реагировать на такие сигналы нельзя, так как халатность может обернуться большой бедой. Не забывайте пищу на плите! Уходя из дома, выключайте из розеток электроприборы, перекрывайте газ.

Ложные вызовы зачастую связаны с детской шалостью. Родители должны научить детей, что подобные игры не уместны и могут нести серьезные последствия.