Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанские полицейские следователи направили в суд дело по обвинению двух рязанцев в серии краж и мошенничеств

Рязанские полицейские следователи направили в суд дело по обвинению двух рязанцев в серии краж и мошенничеств

3 февраля 2015

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области окончено уголовное дело по обвинению жителей города Рязани в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ по 26 эпизодам краж и мошенничеств, совершенных в составе организованной преступной группы.

Следователями установлено, что в период с января по март 2014 года злоумышленниками было совершено 15 краж и мошенничеств в отношении пожилых людей на территории Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Путятинского, Шацкого и Рязанского районов Рязанской области и 11 аналогичных преступлений на территориях Тамбовской и Владимирской областей.

Под видом работников газовой службы злоумышленники проникали в квартиры и дома пенсионеров с целью хищения денежных средств. Пока один отвлекал хозяев разговорами о ремонте газового оборудования, второй незаметно похищал сбережения потерпевших. В некоторых случаях обманутые граждане неисправностью газового оборудования сами передали «газовщикам» деньги для его замены. В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативных мероприятий преступники были задержаны.

Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Злоумышленникам грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

УМВД России по Рязанской области напоминает, что только бдительность и внимательность может помочь Вам не стать жертвой злоумышленников-мошенников. Запомните! Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к Вам без вызова, это повод насторожиться!

Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чем говорят. Если Вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите в какой организации он работает. До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к Вам специалиста. Не стесняйтесь проверять документы незванных визитеров! Ваша безопасность и сохранность Вашего имущества напрямую зависит от Вашей осмотрительности.