Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанские полицейские раскрыли ряд поджогов автомобилей

Рязанские полицейские раскрыли ряд поджогов автомобилей

5 марта 2015

Сотрудники УМВД России по Рязанской области раскрыли и расследовали несколько фактов умышленного уничтожения автомобилей путем поджога, совершенных в регионе за последнее время.

Поджоги автомобилей в Рязанской области занимают далеко не лидирующее место в «рейтинге» преступлений, но факты такого характера имеют место быть. В 2014 году сотрудниками полиции за совершение указанных преступлений были привлечены к уголовной ответственности 15 человек.

Как правило, преступления данной категории совершаются в темное время суток. Причинами поджогов обычно являются месть на почве личных неприязненных отношений, сокрытие совершенного преступления, желание получить страховку, пиромания.

Например, следователями следственного отдела №4 (по обслуживанию Московского района) СУ УМВД России по г.Рязани было направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города Рязани в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник, действуя из личных неприязненных отношений, в ночное время поджег автомобиль ВАЗ-2115 своего родственника, располагавшийся на неохраняемой стоянке. Ущерб от преступления составил 170 000 рублей.

Аналогичное уголовное дело расследовали следователи следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Сасовский». Следователи установили, что житель Сасово, действуя из личных неприязненных отношений, поджог автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий своей сожительнице, при этом от огня пострадал и припаркованный рядом автомобиль «Лада Приора». Ущерб от преступления составил более 200 000 рублей.

Напоминаем, чтобы Ваш автомобиль не стал жертвой подобного преступления, необходимо принимать соответствующие меры безопасности – размещать его ночью на охраняемой стоянке или в гараже.