Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанские полицейские провели рейды по выявлению «нелегальных таксистов»

Рязанские полицейские провели рейды по выявлению «нелегальных таксистов»

26 февраля 2015

В Рязани сотрудники полиции провели рейды по поиску так называемых нелегальных таксистов. В Советском районе города Рязани было зафиксировано 4 факта незаконной предпринимательской деятельности в сфере такси. Полицейские составили протоколы в отношении нарушителей.

Деятельность «нелегального такси» подпадает под ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). За данное правонарушение предусматривается штраф на физических лиц до 2500 рублей, на юридических – от 40-ка до 50-ти тысяч руб. Кроме того. В отношении собственников автомобилей применяется мера изъятия транспортного средства.

Всего с начала 2015 года сотрудниками УМВД России по Рязанской области составлено 25 протоколов по ст.14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) КоАП РФ», 5 автомобилей отправлены на штрафстоянку до вынесения решения судом.

Сотрудниками УМВД России по Рязанской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Цель мероприятия: обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, соблюдение основных требований федерального закона в части лицензирования деятельности по перевозке пассажиров легковым такси.

Стоит отметить, что рейды по выявлению нелегальных такси полицейские проводят еженедельно. Полицейские напоминают: несоблюдение требований по лицензированию перевозки пассажиров легковыми такси может привести к человеческим жертвам.