Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанские полицейские изъяли 16 кг насвая

Рязанские полицейские изъяли 16 кг насвая

24 февраля 2015

Сотрудники УМВД России по Рязанской области выявили и пресекли деятельность «точки» по незаконной реализации жевательной смеси «насвай» на рынке на ул. Право-Лыбедской.

Полицейские получили информацию, что в одной из торговых точек на рынке, осуществляется подпольная торговля насваем. При досмотре у продавца стражи порядка обнаружили 10 кг насвая. Еще 6 кг злоумышленник спрятал неподалеку. Опасная жевательная смесь была упакована в порционные пакетики. В общей сложности по подсчетам полицейских злоумышленник приготовил для реализации свыше 500 доз насвая.

За торговлю запрещенными веществами злоумышленнику грозит ответственность. Сотрудники полиции выясняют происхождение этой партии «насвая», и каким путем она попала на территорию Рязанской области.

Полицейские напоминают, что насвай по своему действию фактически приравнивается к наркотическим средствам, опасен для здоровья и вызывает зависимость. По общей статистике эта жевательная смесь распространяется, в том числе и среди подростков, для которых употребление насвая может стать первым шагом к тяжелым наркотикам.