Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанские «агенты» вновь выявили недобросовестных продавцов

Рязанские «агенты» вновь выявили недобросовестных продавцов

6 апреля 2015

5 апреля активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в рамках проектов «Агенты» и «Народный контроль» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередной антиалкогольный рейд, направленный на выявления торговых точек, осуществляющих продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

В ходе мероприятия рейдовая группа посетила несколько магазинов на территории Рязанского района, где были установлены факты нарушений закона.

Первым пунктом проверки стал поселок Варские. Контрольная закупка осуществлялась в трех торговых точках, которые ранее уже подвергались проверке. В двух из них бдительные продавцы попросили у юноши предъявить паспорт, в третьем магазине «агент» сумел приобрести алкоголь.

Следующим населенным пунктом для проверки стал поселок Поляны. Под прицел рейдовой группы попал супермаркет «Пятерочка». Если в продуктовых магазинах научились соблюдать закон, то в супермаркетах нарушение антиалкогольного законодательства — частое явление. Как и ожидалось, несовершеннолетнему активисту МГЕР продали пиво.

По двум фактам сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении. С недобросовестными продавцами, реализовавшими алкоголь подростку, была проведена разъяснительная беседа. Молодогвардейцы напомнили им, что в случае повторной продажи алкоголя несовершеннолетним предусмотрена уголовная ответственность и одним штрафом уже не отделаться.

«Будем надеться, что впредь все сотрудники не только магазинов, торговых точек, но и супермаркетов при виде молодых людей, желающих купить алкоголь, будут внимательно относиться к своей работе, ведь сделать спиртное для подростка недоступным должен именно продавец, — отметил региональный куратор проекта «Агенты» Элвин Рагимов. — Сегодняшний рейд показал, что наши совместные рейдовые мероприятия с правоохранительными органами дают свои плоды. Почти во всех магазинах нашему активисту отказали в покупке спиртных напитков. Но везде есть исключения — и эти исключения будут взяты под контроль».