Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанская Госавтоинспекция предупреждает: неправильно припаркованный автотранспорт может быть эвакуирован на штрафстоянку

Рязанская Госавтоинспекция предупреждает: неправильно припаркованный автотранспорт может быть эвакуирован на штрафстоянку

27 февраля 2015

В настоящее время в случае неправильной парковки водителями своих автомобилей, нередко применяется принудительная эвакуация с помещением автомобиля на штрафную стоянку. Задержание транспортного средства производится в соответствии со ст.27.13 КоАП РФ.

Перемещение задержанного транспорта на специализированную стоянку осуществляется в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявленного административного правонарушения. При осуществлении эвакуации ТС инспектор ДПС, задержавший транспортное средство, сообщает по телефону в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД необходимую информацию.

Рязанская Госавтоинспекция информирует водителей, если вы не обнаружили свой автомобиль, припаркованный с нарушением требований Правил дорожного движения, то необходимо позвонить в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД по телефонам: 46-30-40, 46-30-41, где водителю сообщат о факте задержания и помещения транспортного средства на специализированную стоянку.

Для оформления административного материала владелец задержанного транспортного средства или его представитель, имеющий при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, первым делом должен обратиться в ОБ ДПС ГИБДД по адресу: г. Рязань, ул. Лесная, д.28. В подразделении ответственный за данное направление деятельности сотрудник сверяет полученную от владельца ТС информацию с данными, зафиксированными дежурным, после чего оформляет административный материал. При этом на копии постановления (протокола) по делу об административном правонарушении делается отметка о прекращении задержания ТС, его владельцу разъясняется, на какую стоянку оно было помещено.

Хранение задержанных автомашин производится на трех автостоянках, расположенных по адресам:

- ул. Станкозаводская, д.21 В, телефон 21-44-16;

- ул. Солнечная д.1 В, телефон 99-45-28;

- ул. Рязанская, д.22 , телефон 77-70-68.

На специализированной стоянке владельцу транспортного средства вручается копия протокола о задержании транспортного средства и копия акта приёма - передачи транспортного средства. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения уполномоченного должностного лица (копии постановления (протокола) по делу об административном правонарушении с отметкой о прекращении задержания ТС) и после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке.

Госавтоинспекция области обращается к водителям с просьбой быть внимательными в местах, где вы собираетесь парковать свой автомобиль, обращая внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, дорожную разметку, не парковать свои автомобили на остановках общественного транспорта и на пешеходных переходах.