Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Рязанская Госавтоинспекция ходатайствует о выдворении иностранных граждан, допускающих неоднократные грубые нарушения

Рязанская Госавтоинспекция ходатайствует о выдворении иностранных граждан, допускающих неоднократные грубые нарушения

24 марта 2015

МВД России удовлетворило ходатайства рязанских полицейских о нежелательности пребывания (проживания) двух иностранных граждан в Российской Федерации.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции Рязанской области ведётся целенаправленная работа по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в регионе и допускающих неоднократные грубые правонарушения в области дорожного движения на территории Российской Федерации.

Согласно п.4 статьи 26 и п.7 статьи 27 Федерального закона от 15.08.1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Россию может быть запрещен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трёх лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ за совершение административного правонарушения на территории России. Этим же законом определено, что въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию может быть запрещен, если это необходимо в целях обеспечения общественного порядка, а также, если в отношении них было принято решение о нежелательности пребывания (проживания) на территории России.

Для принятия решения о запрете въезда и нежелательности пребывания на территории РФ, сотрудники ГИБДД проверяют иностранных граждан по имеющимся базам на наличие грубых правонарушений в области дорожного движения и направляют данную информацию в соответствующие органы. В 2015 году по инициативе УГИБДД УМВД России по Рязанской области региональным УФМС принято решение о запрете въезда на территорию России трёх иностранных граждан, неоднократно грубо нарушивших ПДД.

Для принятия решения о нежелательности пребывания на территории РФ полицейскими осуществляется проверка данных лиц также и по линии общественного порядка. Ходатайство о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории РФ, направляется руководителю МВД, который и принимает данное решение. В последующем к лицу, в отношении которого было вынесено такое решения, может быть сокращен срок пребывания на территории России и вынесено решение о запрете въезда в страну.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается к иностранным гражданам и лицам без гражданства с просьбой с уважением относиться к законодательству РФ, соблюдая правопорядок, в том числе и на дорогах страны.