Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Результаты рейдов Госавтоинспекции по выявлению нетрезвых водителей за последний рабочий день и выходные

Результаты рейдов Госавтоинспекции по выявлению нетрезвых водителей за последний рабочий день и выходные

24 февраля 2015

За последний рабочий день и прошедшие праздничные выходные на дорогах Рязанской области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 24 получили травмы.

В регионе произошло 273 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 2487 нарушений ПДД, задержано 103 водителя в состоянии опьянения.

21 февраля в 19.55 в г. Кораблино 38-летний житель города, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем «Киа Церато», совершил наезд на пожилую женщину, идущую по проезжей части во встречном направлении. Пытаясь скрыться с места ДТП водитель иномарки в 20 метрах от места наезда совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2107», остановившимся перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов. От удара «Жигули» под управлением 41-летнего жителя д. Николаевка Кораблинского района развернуло на 180 градусов и они совершили наезд на стоящих возле пешеходного перехода 41-летнюю женщину и её 11-летнюю дочь. Иномарка, проехав перекрёсток, совершила наезд на опору линии электропередач.

В результате происшествия женщина с ребенком получили ушибы и ссадины, а 73-летняя жительница д. Табаево Кораблинского района с множественными переломами была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

При освидетельствовании водителя иномарки на состояние опьянения прибор показал 0.92 мг/л. В 2009 годупьяный водитель привлекался к административной ответственности за отказ от законного требования сотрудников ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояние опьянения (был лишен права на управление транспортными средствами на 18 месяцев).