Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Результаты рейдов ГИБДД «Нетрезвый водитель» за праздничные дни

Результаты рейдов ГИБДД «Нетрезвый водитель» за праздничные дни

12 января 2015

За минувшие праздничные выходные на дорогах Рязанской области зарегистрировано 24 ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, в результате которых 10 человек получили травмы, механические повреждения получили 42 транспортных средства.

Наибольшее число происшествий с участием нетрезвых водителей (9 ДТП) произошло в первый день 2015 года.

Так, 1 января в Спасском районе 39-летний житель Спасска, ранее лишенный права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ–2107» в состоянии алкогольного опьянения. В 17.15 на 81-ом километре автодороги «Рязань-Спасск-Ижевское» нетрезвый водитель не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Хендай Sаnтамо» под управлением 30-летнего жителя Спасского района. В результате происшествия пассажирка иномарки – 61-летняя женщина, получив ушиб коленного сустава, обращалась за медицинской помощью.

8 января в 23.45 в Рыбновском районе на 174-ом километре федеральной автодороги «Урал» 27-летний житель города Рыбное в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «МАZDА-3», совершил касательное столкновение со следующим в попутном направлении автомобилем «SSАNGYОNG-АСТYОN» под управлением жителя областного центра.

В результате столкновения автомобиль «SSАNGYОNG-АСТYОN» развернуло на 180 градусов и отбросило на левую по ходу движения обочину, нетрезвый водитель автомобиля «МАZDА-3» совершил съезд в правый кювет, где иномарка опрокинулась. Получив черепно-мозговую травму, виновник происшествия доставлен в ОКБ.

В ночь на 12 января в 02.00 в Сасово в районе д.35 на улице Революции произошло столкновение автомобиля «ВАЗ-211440» с автогрейдером ДЗ- 22 Б-7.

В результате ДТП 22-летний водитель легкового автомобиля с множественными травмами госпитализирован в Сасовскую ЦРБ. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель «Жигулей» отказался.

В период новогодних выходных сотрудники Госавтоинспекции области ежедневно проводили рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение наиболее грубых нарушений ПДД. Так, с 1 по 11 января выявлено 185 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, 14 водителей отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что управление транспортом в состоянии опьянения, а также отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.