Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Результаты очередного рейда полиции по пресечению деятельности «нелегальных такси»

Результаты очередного рейда полиции по пресечению деятельности «нелегальных такси»

11 февраля 2015

С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, а также соблюдения основных требований федерального закона в части лицензирования деятельности по перевозке пассажиров легковым такси УМВД России по Рязанской области на постоянной основе проводит профилактические мероприятия по выявлению «нелегальных такси».

В рабочем поселке Шилово и городе Щацке Рязанской области сотрудниками полиции совместно с Министерством транспорта и автомобильных дорог было выявлено 3 административных правонарушения по ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Согласно действующему законодательству за данное правонарушение предусматривается штраф на физических лиц ч.2 от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц от 4000 до 5000 рублей, на юридических лиц от 40 000 до 50 000 рублей.

С начала года по данной статье составлено 15 административных протоколов, два автотранспортных средства помещены на штраф стоянку до решения суда.