Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Региональный Совет ветеранов ГАИ-ГИБДД отчитался за работу в 2014 году

Региональный Совет ветеранов ГАИ-ГИБДД отчитался за работу в 2014 году

11 февраля 2015

В здании регионального Управлении Госавтоинспекции состоялось отчетное собрание ветеранской организации ГАИ-ГИБДД, которая действует в области на протяжении 24 лет.

В настоящее время численность ветеранской организации – 190 человек, 17 из которых перешагнули 70-летний рубеж, трем ветеранам исполнилось 80 лет. Около половины ветеранов продолжают трудовую деятельность в различных организациях Рязани и области. Общее руководство первичной ветеранской организацией осуществляет Совет ветеранов, состоящий из 17 человек. В 2014 году в ветеранскую организацию пришло 11 сотрудников ГИБДД, уволившихся на пенсию. Поэтому на собрании было принято решение пополнить Совет ветеранов новыми молодыми и активными кадрами.

Занимая активную жизненную позицию, ветераны ГАИ-ГИБДД не равнодушны к той ситуации, которая складывается на дорогах в настоящее время, к насущным проблемам и задачам, стоящим перед родной Госавтоинспекцией. Поэтому доброй традицией при проведении отчетных собраний является приглашение руководства Госавтоинспекции.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД Александр Евстропкин рассказал собравшимся о ситуации, складывающейся на дорогах региона, об участии подразделения в значимых мероприятиях, проведенных на территории региона в ушедшем году и о перспективных направлениях деятельности службы на 2015 год. Немало вопросов у ветеранов вызвала работа Центра автоматической фиксации административных нарушений Правил дорожного движения. На все поступившие вопросы Александр Павлович дал ветеранам службы исчерпывающие ответы.

Председатель Совета ветеранов Владимир Иванович Конкин подробно рассказал ветеранам о том, какую работу провели ветераны в ушедшем 2014 году:

- Приоритетным направлением в деятельности Совета ветеранов является привлечение как можно большего числа ветеранов к работе по воспитанию личного состава подразделений Госавтоинспекции. Мы должны развивать и совершенствовать наставнической работу с молодежью, шире привлекая к этой работе бывших командиров дорожно-патрульной службы, а также руководителей подразделений и служб Управления ГИБДД.

- Большое воспитательное значение в данной работе имеет проведение ежегодного конкурса на звание «Лучший молодой инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области памяти сержанта милиции Евгения Коняева. Победители конкурса получают денежную премию, а их фотографии размещаются на отдельном стенде, - отметил Владимир Конкин.

В своем выступлении Владимир Иванович напомнил собравшимся о грядущей дате – 70-летии Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Для проведения этого важного знаменательного события Советом ветеранов составлен отдельный план, в рамках которого будут изготовлены два стенда «Сотрудники Госавтоинспекции - ветераны Великой отечественной войны». Стенды будут размещены в здании Управления Госавтоинспекции области. В феврале месяце в преддверии Дня защитника отечества ветераны вместе с инспекторами по пропаганде ГИБДД проведут «уроки мужества» с детьми – юными инспекторами движения, рассказывая о сотрудниках ГАИ – участниках Великой Отечественной войны.

В завершение выступления Владимир Конкин поблагодарил всех ветеранов, которые оказывают моральную и материальную поддержку ветеранам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и выказал уверенность, что проведение таких собраний способствует дальнейшему сплочению коллектива и укреплению товарищеских взаимоотношений в ветеранской среде.

Присутствующий на собрании заместитель председателя областного Совета ветеранов Вячеслав Александрович Комаров отметил, что ветеранская организация ГАИ-ГИБДД является одной из лучших в области. Её работа поставлена на высокий уровень. Сплоченность коллектива, высокое чувство взаимопомощи, активная жизненная позиция помогают ветеранам преодолевать жизненные проблемы, чувствовать всегда поддержку друг друга и оставаться активными членами общества. Вячеслав Александрович пожелал дальнейшего сплочения организации и укрепления товарищеских взаимоотношений в ветеранской среде.