Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Полицейские в Касимове пресекли незаконный оборот героина и марихуаны

Полицейские в Касимове пресекли незаконный оборот героина и марихуаны

15 февраля 2015

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» раскрыли три эпизода незаконного оборота наркотических средств растительного и синтетического происхождения. Изъято более 15 грамм марихуаны и полутора грамм героина.

В полицию поступила информация, что 39-летний житель Касимова может заниматься розничным сбытом сильнодействующих наркотических средств синтетического происхождения. Сотрудники уголовного розыска проверили эти сведения и установили, что злоумышленник причастен к торговле героином. В ходе специально подготовленной операции подозреваемого задержали с поличным. Экспертиза установила, что в двух самодельных свертках, обнаруженных при личном досмотре у задержанного, более полутора грамм героина. Злоумышленника взяли под стражу. На сегодня ему инкриминируется два эпизода сбыта героина.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Позже оперативная информация «вывела» сотрудников уголовного розыска на 48-летнего жителя Касимова, у которого дома мог храниться запас марихуаны. В ходе проверки оперативники обнаружили по месту жительства подозреваемого контейнер с растительной массой с характерным запахом. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил дома 15,8 грамм марихуаны.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.