Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Полицейские пресекли в центре Рязани публичную демонстрацию нацистской символики

Полицейские пресекли в центре Рязани публичную демонстрацию нацистской символики

6 апреля 2015

Сотрудники отдела полиции №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по г.Рязани на месте правонарушения задержали двух молодых рязанцев, которые у дома 58 по Первомайскому проспекту выкладывали из тротуаре из кирпичиков тротуарной плитки фашистскую свастику.

Полицейские были сильно встревожены произошедшим, ведь действия, которые квалифицируются как публичное демонстрирование нацистской символики, совершались в центре Рязани среди бела дня и никто из мимо проходивших граждан не среагировал, не усовестил парней или просто не сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Злоумышленниками оказались 25-летний рязанец и его 24-летний приятель. На вопрос, как пришла мысль в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провести свой досуг таким необычным способом, парни внятно ответить не смогли. Выяснилось, что на выкладывание фашистской свастики из тротуарной плитки приятели отвлеклись от видеоигр, поклонниками которых они являются, благо оба временно безработные и свободного времени предостаточно. Примечательно, что 24-летний злоумышленник проживает в Рязани на площади Димитрова, названной так в честь известного болгарского антифашиста, впрочем, молодой человек вряд ли знал об этом факте.

«Конструкцию» из тротуарной плитки в виде нацистской символики полицейские разобрали.

По факту совершенного правонарушения на рязанцев были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, материалы были направлены в суд Железнодорожного района г.Рязани, где им назначено административное наказание в виде штрафа по 2000 рублей.