Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Полицейские пресекли в Рязани нарушение правил оборота лома цветного и черного металла

Полицейские пресекли в Рязани нарушение правил оборота лома цветного и черного металла

19 января 2015

Сотрудники отдела по организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области в ходе рейда выявили и пресекли в работе пункта приема вторсырья на улице Фирсова нарушение правил оборота лома цветного и черного металла.

Согласно действующего законодательства прием лома цветного и черного металла у население за вознаграждение может осуществлять лишь организации, получившие соответствующую лицензию. Также необходимо неукоснительно соблюдать ряд правил, регламентирующих оборот вторсырья. Эти правила позволяют контролировать оборот металлолома и препятствовать сбыту металлических изделий, добытых криминальным путем.

В ходе рейда сотрудники ООПАЗ УОООП УМВД России по Рязанской области выявили в работе пункта приема вторсырья, расположенного на улице Фирсова, нарушение правил приема лома цветмета. Полицейские зафиксировали, что приемщик принял у посетителя вторсырье, не спросив паспорт, и не задокументировав акт приема металлолома в специальном журнале.

За подобные нарушения в соответствии со ст.14.26 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. На злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении, по которому будет проведено необходимое судебное разбирательство.

Всего за 2014 год сотрудниками полиции в Рязанской области в ходе рейдов было выявлено и пресечено 49 подобных нарушений.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

Комментарий сотрудника подразделения по организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области Павла Серегина.