Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Полицейские пресекли в Рязани деятельность «нелегальных такси»

Полицейские пресекли в Рязани деятельность «нелегальных такси»

30 декабря 2015

Деятельность нелегальных перевозчиков находится на особом контроле Управления МВД России по Рязанской области потому, что подобная деятельность угрожает безопасности жизни и здоровья пассажиров, ведь незаконные перевозчики не соблюдают требования закона в части прохождения медицинского и технического осмотров.

В связи со значимостью вопроса регулирования пассажирских перевозок легковыми такси и высокой степенью общественной опасности данного вида незаконной деятельности УМВД России по Рязанской области на постоянной основе проводит профилактические мероприятия по выявлению «нелегальных такси».

На улице Маяковского города Рязани в ходе проведения рейдовых мероприятий по пресечению фактов незаконной предпринимательской деятельности в сфере легкового такси полицейскими были выявлены нарушения законодательства и составлено 2 административных протокола.

Стоит отметить, что деятельность «нелегального такси» подпадает под ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). За данное правонарушение предусматривается наложение штрафа на физических лиц 2000-2500 рублей, на должностных лиц - 4000-5000 рублей, на юридических лиц - 40000-50000 рублей. В отношении собственников автомобилей также применяются меры, предусмотренные ч.1,2 ст.27.10 КоАП РФ «Изъятие транспортного средства».

Всего за 2015 год сотрудниками полиции в Рязанской области за подобные нарушения составлено 259 протоколов об административном правонарушении.

Рейдовые мероприятия продолжаются.