Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Полицейские остановили на въезде в Рязань крупную партию алкогольной продукции с признаками контрафакта

Полицейские остановили на въезде в Рязань крупную партию алкогольной продукции с признаками контрафакта

31 марта 2015

Сотрудники УМВД России по Рязанской области совместно с инспекторами ДПС пресекли ввоз в Рязань крупной партии алкогольной продукции с признаками контрафакта. Из незаконного оборота изъято 6 тысяч литров спиртного без специальных марок.

Полицейские в ходе работы по контролю за соблюдением правил оборота алкогольной продукции обнаружили в Рязани небольшое количество алкогольной продукции, которая была совсем не маркирована. Спиртное было разных видов и без специальных марок. Злоумышленники не пытались реализовывать такую «голую» алкогольную продукцию, но в ходе досмотра по другим нарушениям эта контрафактная продукция попала на глаза полицейским. Выяснение происхождения этого спиртного сомнительного качества «вывело» сотрудников полиции на двух жителей города Москвы.

Когда подозрительные жители столицы на грузовом автомобиле въехали в Рязанскую область, полицейские под благовидным предлогом остановили машину и осмотрели груз. Злоумышленники пытались ввезти в Рязань 6000 литров алкогольной продукции без специальных марок. Даже визуально качество этого спиртного внушало недоверие. Образцы продукции были направлены на экспертизу.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ.