Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Перерабатывающие предприятия будут оформлять ветеринарные документы в электронном виде

Перерабатывающие предприятия будут оформлять ветеринарные документы в электронном виде

30 января 2015

29 января в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание с руководителями и специалистами региональных предприятий по переработке мяса, рыбы, молока.

Основным вопросом стало вступление в силу с 1 марта 2015 года новых правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, предусматривающих возможность их оформления в электронном виде.

Открыл совещание заместитель министра Дмитрий Филиппов, который отметил необходимость предварительной подготовки предприятий к работе в соответствии с новыми правилами и активному взаимодействию с ветеринарной службой региона.

О новом порядке оформления ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе в электронном виде, на товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору) рассказал начальник управления и организации государственного ветеринарного надзора Госветинспекции Рязанской области Сергей Дёмин. На многочисленные вопросы участников ответил заместитель начальника региональной государственной инспекции по ветеринарии Михаил Балакирев.

На совещании было отмечено, что принятие новых правил обусловлено необходимостью гармонизации российского законодательства с документами Таможенного союза. Ветеринарные сопроводительные документы должны оформляться на все подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), действующий на территории Таможенного союза.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов пока может производиться как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде предприятия могут осуществлять с использованием государственной информационной системы в сфере ветеринарии «МЕРКУРИЙ». Подробнее о системе можно ознакомиться на сайте https://mercury.vetrf.ru/ в разделе «Справочная система».