Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / «Операция Ы» по-шацки. Рязанские следователи уличили двух злоумышленниц в инсценировке кражи

«Операция Ы» по-шацки. Рязанские следователи уличили двух злоумышленниц в инсценировке кражи

1 апреля 2015

Следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» окончено расследование уголовного дела по обвинению менеджеров одного из салонов сотовой связи города Шацк в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Следователями установлено, что две девушки, работавшие в должности менеджеров салона сотовой связи, решили похитить денежные средства, вырученные от продажи сотовых телефонов, аксессуаров и оказания услуг.

Полицейские установили, чтобы избежать ответственности за присвоение денег, злоумышленницы разработали план фиктивного преступления. Понимая, что хищение денежных средств из кассы не останется незамеченным, злоумышленницы решили инсценировать кражу инкассаторской сумки. Для этого они сообщили в полицию, будто инкассаторская сумка с деньгами была похищена неустановленным лицом, пока они находились в подсобном помещении.

Сотрудники полиции по прибытии на место происшествия обратили внимание на наличие противоречий в показаниях девушек, благодаря чему их обман удалось раскрыть. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей, который был в полном объеме возмещен на стадии предварительного следствия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Злоумышленницам грозит наказание до 5-ти лет лишения свободы.