Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / ООО «Касимов-Миакро» - крупнейшее кролиководческое предприятие Рязанской области

ООО «Касимов-Миакро» - крупнейшее кролиководческое предприятие Рязанской области

5 февраля 2015

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине.

В Рязанской области одним из передовых хозяйств является ООО «Касимов-Миакро», где занимаются промышленным разведением кроликов. Предприятие существует уже 10 лет и значительно расширило свое производство. Сегодня спрос на крольчатину так велик, что ее производство можно смело увеличивать. Мясо покупают более 40 ведущих ресторанов Москвы, предприятие тесно сотрудничает с крупными торговыми сетями города Рязани и реализует экологически чистую продукцию в Касимове.

В настоящее время на предприятии находится 1044 мини-фермы (клетки) для выращивания кроликов, 1400 самок основного поголовья, 64 самца-производителя. Ежедневно в хозяйстве появляются на свет в среднем 200 крольчат. В месяц сохраненный приплод составляет от 3000 до 4500 голов. Средний показатель сохранности молодняка колеблется от 7,2 до 8,8 крольчонка на самку. С одной мини-фермы получают 150 кг мяса в год.

Кролиководство – это достаточно перспективный рентабельный бизнес, он имеет различные направления получения прибыли. Прибыль по мясу может достигать 100%, по меху - 150% и более, биогумусу - 50%, продажа племенного поголовья - 500%.

ООО «Касимов-Миакро» в месяц продает населению и фермерам на расплод от 100 до 1000 голов. Очень широка география партнёрства - порядка 26 ферм Московской области, 2 фермы Оренбурга, фермы Тульской, Владимирской, Нижегородской, Костромской, Ярославской, Липецкой, Воронежской областей, а также ферма, расположенная на острове Сахалин, в Приморском крае, Магнитогорске, Казани, 2 кролиководческих предприятия на территории Казахстана, ферма в Белоруссии, 156 небольших ферм и подсобных хозяйств в Рязанской области.