Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Общественный совет при региональном УМВД подвел итоги работы за 2014 год и определил планы на 2015

Общественный совет при региональном УМВД подвел итоги работы за 2014 год и определил планы на 2015

3 февраля 2015

На заседании Общественного совета при УМВД России по Рязанской области в формате видеоконференции с территориальными органами внутренних дел Рязанской области подведены итоги работы за 2014 год и определены приоритетные направления на текущий год.

Открывая заседание, начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Пилюгин выразил слова благодарности всем членами Общественного совета за помощь и поддержку работы рязанской полиции, а также за своевременные и мудрые советы по совершенствованию службы. Николай Николаевич высоко оценил личный вклад в формирование доверия граждан к сотрудникам полиции отдельных членов совета: Митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина, Ольгу Вадимовну Чимиреву, Юрия Григорьевича Алехашкина.

Подводя итоги работы в 2014 году председатель Общественного совета Виктор Валерьевич Дрейлих отметил активное участие общественников во всех общественно-значимых мероприятиях, проводимых региональным УМВД и территориальными органами МВД России на районном уровне. Представители Общественного совета регулярно участвовали в информировании граждан о деятельности полиции, в том числе через средства массовой информации, а также в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности региональных органов внутренних дел.

К числу достижений Общественный совет отнес работу, направленную на популяризацию участия граждан в деятельности добровольных народных дружин, работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, формирование объективной общественной оценки деятельности участковых уполномоченных полиции.

- В целом же работу общественных советов в минувшем году можно оценить, как удовлетворительную, но, вместе с тем, считаю, что потенциал советов намного больше, - отметил генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин.

Завершилось заседание Общественного совета утверждением плана работы на 2015 год. К числу первоочередных задач общественники отнесли мероприятия, направленные на формирование и поддержание доверия к региональным органам внутренних дел, в частности в формате социальных акций, конкурсов и встреч, активное участие в жизни подшефных детских учреждений, посещение дежурных частей органов внутренних дел, а также мест принудительного содержания. Как и в минувшем году, деятельность советов сосредоточена на профилактике подростковой преступности и дорожно-транспортного травматизма.

Одним же из приоритетных направлений в первом полугодии 2015 года станет подготовка к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Общественники определили направления деятельности Совета в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, к основным из которых отнесли:

- совместную подготовку статей и телерепортажей в СМИ, посвященных героизму сотрудников органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны;

- организацию для сотрудников органов внутренних дел и воспитанников подшефных детских учреждений совместного просмотра лучших советских и российских документальных и художественных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне;

- организацию экскурсий, посвященных Великой Отечественной войне, для детей подшефных учреждений;

- участие в проведении памятно-мемориальных мероприятий, посвященных дням воинской славы.