Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Об изменении уровней воды на основных реках Рязанской области

Об изменении уровней воды на основных реках Рязанской области

22 марта 2015

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды понизился на 24 сантиметра, и составляет 84 сантиметра от нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

В районе населенного пункта Половское вода в Оке также понизилась на 15 сантиметров и достигла отметки 399 сантиметров. Вблизи населенного пункта Старая Рязань уровень воды в реке Оке понизился на 13 сантиметров и составил 259 сантиметров. У города Касимов уровень воды в реке Оке повысился на 17 сантиметров и составил 234 сантиметра. Уровень воды в реке Оке у поселка Елатьма повысился на 20 сантиметра и составил 112 сантиметров. Река Ока частично освободилась ото льда, местами наблюдается ледоход.

На реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом вода поднялась на 6 сантиметров, ее уровень составил 212 сантиметров. На реке закраины.

В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 1 сантиметра и составляет 173 сантиметра. Река полностью освободилась ото льда.

В черте населенного пункта Троица в реке Ранова вода понизилась на 38 сантиметров, уровень воды составляет 496 сантиметров, на реке остаточные забереги.

Паводковая обстановка развивается в соответствии с прогнозом.

Для контроля за обстановкой работают оперативные группы.