Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Не допускайте палов сухой травы!

Не допускайте палов сухой травы!

28 марта 2015

Весной жители Рязанской области наводят порядок на придомовых территориях, зачастую спеша избавиться от мусора и травы, их поджигают. Большинство даже не задумывается о последствиях.

Горящая трава совсем не безобидна. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что очень затрудняет их тушение.

С 14 марта рязанские пожарные уже совершили 71 выезд на тушение горящей травы. За прошедшие сутки пожарными подразделениями было совершено 14 выездов на тушение горящей травы и мусора.

Основная причина большинства загораний - человеческая халатность. Такая, на первый взгляд, мелочь, как оставленные без присмотра костры, брошенные спички и окурки часто приводят к пожарам огромных масштабов.

Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, рекомендуем:

в каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение как взрослыми, так и детьми;

на садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор

не оставляйте в местах отдыха не потушенные костры, спички, окурки;

не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области – 8 (4912) 21-63-04.