Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Нарушителей лесного законодательства могут задержать на 15 суток

Нарушителей лесного законодательства могут задержать на 15 суток

4 февраля 2015

В рамках межведомственного взаимодействия министерства лесного хозяйства региона и Управления федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области в течение последних трех лет ведется совместная работа по принудительному взысканию сумм штрафа и ущерба с нарушителей-должников.

С начала текущего года для принудительного взыскания сотрудниками госконтроля министерства уже было направлено 198 постановлений о назначении административного наказания на сумму более 370 тыс.руб. Для сравнения: число направленных постановлений за весь 2014 год составило более 140 материалов на общую сумму штрафов свыше 450 тыс.руб.

Среди должников как граждане, нарушившие правила пожарной безопасности, так и сотрудники арендаторов лесных участков либо лица, выполнявших подрядные работы по заготовке древесины, допустившие нарушение требований лесного законодательства.

Все нарушения были выявлены сотрудниками «лесной охраны» в результате плановых и внеплановых проверок и рейдовых мероприятий в лесах Рязанской области.

Министерство лесного хозяйства напоминает, что в случае неуплаты, в установленный законом срок, сумма штрафов увеличивается вдвое или влечет административный арест на срок до 15 суток.