Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Начальник отделения почтовой связи привлечена к административной ответственности

Начальник отделения почтовой связи привлечена к административной ответственности

28 января 2015

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в нарушении сроков доставки судебной корреспонденции, к административной ответственности привлечена начальник отделения почтовой связи «Станция Касимов» Рязанской области.

В соответствии со ст. 13.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) старшие судебные приставы и их заместители имеют право привлекать к административной ответственности сотрудников отделений почтовой связи за нарушения последними сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в том числе за несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату.

Так, начальник отделения почтовой связи «Станция Касимов» Рязанской области гражданка К. нарушила особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «судебное». Копия судебного приказа была направлена заказным письмом с уведомлением посредством почтовой связи гражданину И., проживающему на станции Касимов.

Однако отправление не было вручено адресату и лишь спустя 20 дней направлено обратно в судебный участок №29 мировых судей Касимовского района Рязанской области с пометкой «выбытие адресата по новому адресу». Тем самым гражданка К. как должностное лицо несвоевременно сообщила суду о невозможности доставки (вручения) судебного извещения адресату.

В связи с этим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Касимовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.26 Кодекса за нарушение порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

В тот же день протокол рассмотрен заместителем начальника отдела – заместителем старшего судебного пристава указанного структурного подразделения.

В результате гражданка К. признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 руб.

В 2014 году в УФССП России по Рязанской области было составлено 92 протокола по ст. 13.26 Кодекса.