Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / На улицах Рязани ведется ямочный ремонт горячим асфальтобетоном

На улицах Рязани ведется ямочный ремонт горячим асфальтобетоном

20 марта 2015

Как сообщил директор МБУ «Дирекция благоустройства города» Георгий Орлов, в соответствии с муниципальным заданием ремонт асфальтового покрытия осуществляется круглогодично.

В зимний период сотрудники «ДБГ» проводят ремонт литым асфальтобетоном. Таким способом за прошедшую зиму было отремонтировано 3812 кв. метров.

В связи с установившейся теплой погодой приступили к заделке выбоин горячим асфальтобетоном. Планируется, что ремонт будет проводиться на площади в 200-250 кв. метров в сутки. В первую очередь отремонтируют дороги с интенсивным движением, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

В управлении благоустройства города и дорожного хозяйства пояснили, что в данный момент проводится обследование дорог, на которые распространяются гарантийные обязательства подрядных организаций. При обнаружении дефектов направляются претензии подрядным организациям об их устранении в кратчайшие сроки.

На некоторых участках городских дорог, где выполнение «ямочного ремонта» неэффективно в связи со значительным разрушением асфальтобетонного покрытия, будет запланирован ремонт с заменой асфальтобетонного покрытия на сплошных участках – ремонт «картами» на общей площади 12400 кв. метров. Также в 2015 году планируется выполнить ремонт и капитальный ремонт на 23 участках улично-дорожной сети города Рязани общей протяженностью 16,8 км.