Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / На автодорогах Рязанской области дежурят оперативные группы, подготовлены пункты обогрева водителей

На автодорогах Рязанской области дежурят оперативные группы, подготовлены пункты обогрева водителей

11 января 2015

11 января в Рязанской области продолжается работа по обеспечению безопасности на федеральных трассах, проходящих по территории региона.

Оперативные группы патрулируют наиболее опасные участки дорог, контролируют состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время затруднений движения не выявлено.

На случай возможных заторов подготовлено 43 стационарных пункта обогрева. Развернуты 3 полевых пункта обогрева, которые расположены на 199 километре трассы М-5 в Рязанском районе, 285 километре трассы М-5 в Шиловском районе и 259 километре трассы М-6 в Скопинском районе.

На пунктах обогрева участники дорожного движения смогут отдохнуть, зарядить мобильное устройство связи, получить информацию о складывающейся обстановке.

При затруднении движения пункт обогрева будет передислоцирован к месту затора и его состав увеличится. В готовности находятся палатки большей вместимости, может быть развернута кухня, организованы спальные места, люди смогут получить горячее питание.