Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / К партпроекту «500 бассейнов» присоединился Минсельхоз

К партпроекту «500 бассейнов» присоединился Минсельхоз

29 января 2015

В 2015 году в партпроекте «500 бассейнов» будет участвовать три ведомства: Минобрнауки, Минздрав и Минсельхоз, который в первые присоединился.

Об этом рассказал в ходе селекторного совещания в ЦИК партии руководитель партпроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

Он сообщил, что средства в текущем году распределятся следующим образом: миллиард рублей получает Минобрнауки, 100 млн рублей — Минздрав, 200 млн рублей — Минсельхоз. «Напомню, что принцип финансирования остается прежним: 50% выделяется из федерального бюджета, далее деньги выделяет субъект, и остатки дополняет вуз за счет внебюджетных средств», — пояснил Булаев.

Заместитель директора Департамента управления сетью подведомственных организаций Министерства образования и науки Артем Пашковский сообщил, что по итогам прошлых двух лет были профинансированы 22 подведомственных объекта. «В этом году мы совместно с партией будем исходить из того, какие проекты быстрее получают документацию. В этом году крайний срок получения документов — 1 апреля. Кто успеет, тот и получит деньги», — отметил представитель ведомства.

В свою очередь, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова рассказала, что в рамках партпроекта ведомство запустило в эксплуатацию два бассейна, еще четыре объекта находятся на стадии проектирования.

Схожие цифры озвучил и и.о. директора Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Павел Бурак, по словам которого, на подходе 4 ведомственных объекта, строительство которых может начаться уже весной.

Как рассказал Булаев, на сегодняшний день в рамках партпроекта введен в эксплуатацию 51 бассейн. «Я считаю, что это немало, особенно с учетом времени действия проекта — чуть более трех лет. При этом строится более 20 бассейнов, ожидается, что в этом году они войдут в строй», — заявил он.

Он сообщил регионам, что те, кто до 15 марта не сдаст документацию и заключение госэкспертизы, будут исключены из проекта и графика финансирования. «Тем же, кто уже построил бассейны, предлагается прислать до 10 февраля план работы по объекту с точки зрения его использования», — сказал руководитель проекта.

«Окончательный список вузов по каждому ведомству определяет партия «Единая Россия». И я призываю региональные отделения контролировать и помогать ведомствам. Сроки установлены, план работы есть, мы всегда готовы помочь, но при этом будет требовать четкого выполнения графика работ», — заключил Булаев.