Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / «Городок МЧС» на масленице

«Городок МЧС» на масленице

21 февраля 2015

21 февраля в Рязани на площадке у стадиона ЦСК проходит ежегодный городской праздник «Душа моя, Масленица!» В рамках мероприятия работают «Обжорные ряды», конкурсы «Молодежные потешки». Для рязанцев выступают лучшие творческие коллективы.

Традиционно на праздничной площади действует «Городок МЧС». Все желающие могут сфотографироваться на фоне пожарных автомобилей, специальной аварийно-спасательной техники или катера. С огромным удовольствием юные рязанцы меряют каски и боевую одежду профессиональных и добровольных пожарных. При этом стать на время сотрудником МЧС хотят не только дети, но и взрослые. Особый интерес у гостей праздника вызывает служебная собака кинологического отряда, которая участвует в спасательных операциях по поиску людей.

Юные рязанцы смогли попробовать свои силы на пожарной эстафете. Самые быстрые и ловкие получили памятные подарки.

Массовые гуляния с участием большого количества людей – хороший повод для проведения профилактической работы среди населения. Поэтому инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы и по городу Рязани и инспекторы ГИМС раздают рязанцам тематические памятки о правилах пожарной безопасности.

Не остались безучастными и представители Рязанского отделения ВДПО, которые также демонстрировали пожарное оборудование и провели акцию по распространению тематических листовок.

Во время праздника сотрудники МЧС не только развлекают детей и знакомят их с особенностями профессии, но и выполняют служебные обязанности – обеспечивают безопасность при проведении мероприятия. Завершится праздник огненно-пиротехническим шоу и сжиганием чучела Масленицы.