Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что ВЫХОД на лед крайне опасе

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что ВЫХОД на лед крайне опасе

13 января 2015

Сотрудники МЧС напоминают жителям области о том, что лед - коварен, он не прощает оплошности и жестоко наказывает тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности.

На территории Рязанской области в последние дни температура воздуха меняется с минуса на плюс. Образовавшийся на реках и прудах лед становится слабее. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Рязанской области обращается к жителям и гостям региона с просьбой быть осторожными на льду водных объектов.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная СВЯЗЬ - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области – 8 (4912) 21-63-04.