Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / ГИБДД предупреждает: железнодорожный переезд - очень опасный участок дороги

ГИБДД предупреждает: железнодорожный переезд - очень опасный участок дороги

30 марта 2015

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий от водителей сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в Рязанской области регулярно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению нарушений связанных с проездом по данным участкам дорог. В марте месяце сотрудниками ГИБДД в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 10 нарушений.

Уважаемые водители, помните, что железнодорожный переезд – это место повышенной опасности! Никогда не выезжайте на переезд перед приближающимся поездом. Помните! Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.

Не въезжайте на переезд, если на светофоре уже появился запрещающий сигнал, даже если еще открыт шлагбаум. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда. В зимнее время на переездах возможен гололед, помните об этом при движении. При подъезде транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь на разговоры с пассажирами.

Не подвергайте себя, ваших пассажиров и людей, находящихся в поездах, опасности. Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!