Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / Благодаря бдительности жильцов в Рязани сотрудники полиции предотвратили квартирную кражу

Благодаря бдительности жильцов в Рязани сотрудники полиции предотвратили квартирную кражу

25 февраля 2015

Бдительная рязанка помогла полицейским предотвратить квартирную кражу. Подозреваемые были задержаны «по горячим следам».

Днем в дежурную часть отдела полиции №3 поступил звонок из многоквартирного дома на ул. Татарской. Женщина сообщила, что в подъезде находятся неизвестные подозрительные мужчины. Звонившая обратила внимание полицейских, что дверной глазок ее квартиры был, будто бы намерено, заклеен рекламной листовкой.

На место немедленно был направлен полицейский патруль. Ближайшим нарядом оказались экипаж вневедомственной охраны в составе старшего полицейского группы задержания Александра Пикулина и полицейского-водителя Вадима Андриянова.

В считанные минуты стражи порядка прибыли на место и, заблокировав выход из подъезда, стали осматривать каждый этаж. По пути им встретился мужчина. На вопросы полицейских он отвечал сбивчиво и невнятно, сообщал, что был в гостях у своей знакомой, однако не смог назвать номер ее квартиры. Подозрительного гостя полицейские попросили задержаться. Этажом выше наряд обнаружил взломанную квартиру и две «фомки». Сотрудники вызвали подкрепление. Прибывшие коллеги заблокировали лифт и продолжили осмотр дома. Вскоре полицейские задержали еще двоих прятавшихся злоумышленников.

Подозреваемых доставили в отдел полиции. Выяснилось, что трое жителей Рязани пытались совершить квартирную кражу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. По ее завершению будет возбуждено уголовное дело. Оперативники предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям, совершенным в областном центре.