Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2018 / В преддверии открытия охоты на пернатую дичь, охотникам напоминаю правила безопасности

В преддверии открытия охоты на пернатую дичь, охотникам напоминаю правила безопасности

15 августа 2018

18 августа в Рязанской области отрывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. В связи с этим ожидается увеличение количества людей, посещающих леса и выезжающие на водоемы региона, особенно в выходные дни.

В преддверии открытия охоты, сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области совместно с представителями Министерства природопользования по региону, и регионального ВДПО в районных обществах охотников и рыболовов проводят инструктажи о правилах безопасности, совместно с путевками любителям охоты раздают памятки.

Охотников предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и мерах безопасности на водоемах.

Чаще всего пожары в лесных массивах возникают из-за неосторожного обращения с огнем, брошенной горящей спички или сигареты, непотушенного костра. Поэтому во время охоты будьте внимательны и аккуратны, чтобы отдых на природе не обернулся бедой. Если без костра не обойтись, выбирайте место на открытом пространстве за пределами лесного массива. Окопайте место под костер так, чтобы земляная полоса была шириной не менее 0,5 метров. Не оставляйте огонь на ночь без присмотра. Прежде чем покинуть место стоянки, убедитесь, что костер полностью потушен.

Еще одна опасность, которая может подстерегать охотников, – несчастные случаи на воде. Многие любители охоты будут пользоваться лодками, поэтому крайне важно соблюдать меры безопасности на воде. Прежде чем использовать плавсредство, убедитесь, что оно находится в исправном состоянии, не забудьте взять в лодку спасательный жилет. Категорически запрещено находиться на воде в состоянии алкогольного опьянения.