Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2018 / В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

4 октября 2018

3 октября в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Рязани под председательством заместителя главы администрации, руководителя аппарата Сергея Пашкевича. Участниками встречи стали руководители структурных подразделений администрации города и начальники территориальных отделов внутренних дел города.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития комплексной системы безопасности, способствующей предупреждению правонарушений на территории областного центра; повышения эффективности организации деятельности общественных комиссий по профилактике правонарушений и снижению уровня преступности в Советском и Октябрьском районах Рязани.

В конце 2014 года Правительством Российской Федерации была утверждена Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», направленная на повышение эффективности решения задач по созданию комфортной и безопасной среды обитания в городах и других населенных пунктах страны, за счет улучшения координации деятельности различных уполномоченных сил и служб.

В Рязани отдельные сегменты АПК «Безопасный город» действуют с 2007 года. В настоящее время на территории областного центра установлено порядка 100 видеокамер, отслеживающих состояние городской среды. На базе Управления ГОЧС создана и функционирует Единая дежурно-диспетчерская служба (112). В городе активно проводится работа по оснащению учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности и сфер деятельности, объектов системами видеонаблюдения и контроля доступа (турникеты с пропуском по электронным картам, стационарные рамки металлодетекторов).

Особую актуальность данная работа имеет в местах массового пребывания людей – площади, парки, скверы и другие. Только на муниципальных объектах социальной сферы города находится более 1 тыс. камер.

Как было отмечено, большую роль в формировании безопасной городской среды и снижению уровня преступности в районах города играют общественные комиссии по профилактике правонарушений. Особое значение приобретает их непосредственное взаимодействие с населением и органами правопорядка. Эту работу также активно ведут районные префектуры, привлекаются Народные дружинники, Советы территорий, ТОСы и неравнодушные граждане.