Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2018 / Рязань приняла делегацию из города Сочи

Рязань приняла делегацию из города Сочи

29 марта 2018

28 марта Рязань посетила делегация из Сочи, в состав которой вошли глава города-курорта Анатолий Пахомов, его заместитель Сергей Юрченко, депутат Городского Собрания Сочи Оганес Чепнян, руководители профильных подразделений администрации, руководители крупнейших предприятий сочинского санаторно-курортного комплекса.

Их приветствовали министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов и исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов. Целью визита стали укрепление межмуниципальных связей между городами, активизация обмена опытом в туристской сфере, а также презентация возможностей отдыха в Сочи в этом году, на которой гости рассказали представителям организаций туриндустрии, промышленных предприятий и муниципальных учреждений областного центра о летних программах пляжного отдыха, делового туризма, экскурсионных, лечебных и оздоровительных программах.

Как отметил и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, в настоящее время каждый регион, обладая уникальной привлекательностью, работает над развитием внутреннего туризма.

«Непосредственная близость к Москве позволяет Рязанской области и городу Рязани создавать востребованные программы выходного дня для семейного посетителя, а также медицинские туры. По поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова в настоящее время в Рязани создан туристический портал и определена единая идея позиционирования города: «Рязань – больше, чем кажется». Благодаря значительному туристскому потенциалу и хорошо развитой туристской инфраструктуре Рязань готова к увеличению турпотока. За прошлый год он составил более 450 тыс. человек, на треть больше предыдущего периода. Вместе с тем, нам интересен опыт Краснодарского края и, в частности, города Сочи в вопросах развития туризма, санаторно-курортного комплекса, повышения качества услуг, которые находятся на высоком международном уровне, что подтвердили и зимние Олимпийские игры 2014 года», – прокомментировал развитие отрасли в Рязани Сергей Карабасов.

В свою очередь, глава города Сочи Анатолий Пахомов, рассказывая о курорте, напомнил о его широких возможностях для летнего, зимнего, лечебного, экскурсионного отдыха и делового туризма, и в настоящее время там сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края.

По мнению участников встречи, презентация позволила руководителям двух муниципалитетов обсудить важнейшие вопросы жизнеобеспечения и взаимодействия городов, а бизнес-сообществу Рязани – из первых уст получить представление о потенциале сочинских курортов, развитии направления отдыха и оздоровления на базе их ведущих санаториев.